понедельник, 24 сентября 2012 г.

Рождественский сапожок.

Не буду оригинальной, сказав, что Новый год – самый любимый праздник в нашей семье. По отношению к Рождеству, я этого сказать не могу, к сожалению, в силу того, что я выросла в семье, не отличавшейся религиозностью. Рождество мы никогда не отмечали. Поэтому сейчас я отношусь к этому празднику очень даже спокойно. Тем не менее, мне очень нравятся традиции встречи этого праздника, часть из которых я понемногу переношу в наши семейные традиции встречи… Нового года. Да, такая вот запутанная история, которая в нашей стране встречается очень часто. Кто знает, возможно в будущем, и Рождество тоже будет для меня и моей семьи Праздником.

Одной из традиций, которую я уже перенесла из зарубежного опыта в нашу жизнь, является адвент-календарь, который я вышила для дочки и показывала здесь. Еще одной новой традицией будет рождественский сапожок, который я начала вышивать в этом году.

Согласно легенде, традиция эта зародилась следующим образом. Один бедняк был обеспокоены тем, что его дочери не выйдут замуж, потому что у него не было для них приданого. Святой Николай, узнав об их бедственном положении, захотел им помочь. В канун Рождества, после того, как девушки повесили свои чулки сушиться на камин, он бросил несколько золотых монет в дымоход. Монеты приземлились в чулках и наполнили их. Когда весть об этом распространилась, другие люди тоже начали вешать чулки в надежде, что они получат подарки.

Ну а теперь про сам носок (или сапог). Свой выбор мы с дочкой остановили на дизайне от Dimension Victorian Bears.

gallery_2_23_18472

Начала вышивать я в августе во время отпуска. На данный момент вышито следуюшее.

Викторианские мишки 004

Вышиваю не по набору, поэтому ниточки не оригинальные, а ДМС по перенабору. На 18 Аиде.

Это мой первый опыт вышивки дизайна Dimension, до сих пор дизайны этой фирмы меня не слишком привлекали, потому что я сторонница более сдержанных вышивок, не таких как обычно делает эта фирма. Но вот для Нового года найти что-либо более подходящее, мне кажется, сложновато. Ярко, радостно, празднично – самое оно!

Вышивать интересно: крест и полукрест в разное количество ниточек, французские узелки и прочие шовчики. И результат тоже радует.

Викторианские мишки 007

Викторианские мишки 006

4 комментария:

  1. Красивый будет сапожок! =)
    Смотрю ты фр.узелки сразу отшиваешь, а я всегда их в самом конце вышиваю

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, я подумала, что потом на отшитом мне сложно будет определить, где их вышивать. Сейчас, пока сетка близко, их удобнее вышивать. И к тому же, там столько этих узелков и бэка, что лучше я их по частям буду делать.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте , у меня к вам огромная просьба , поделитесь пожалуйста схемой сапожка. Я даже нитки уже купила, но когда распечатала схему которая у меня была, совсем плохо видны значки на ней.спасибо огромное , заранее извините, что побеспокоила . Alexeeva84@yandex.ru

    ОтветитьУдалить