вторник, 27 декабря 2011 г.

Адвент-календарь

Опять хвастаюсь теддиками. Надо было блог называть Межвежьим домиком :))) Но ничего, планирую посты написать и с другими темами.
А пока адвент-календарь. Вышивала для дочки. Начала вышивать в сентябре, закончила в первых числах декабря – немного опоздала.  Календарь не с классическими 24-мя кармашками, а с 31 – на все дни декабря до Нового года. Дизайн – Анкор, канва Аида 16 каунта, ниточки ДМС по перенабору.
.адвент 1 (1) 
Размер 25*60 см.  Канву и ткань на заднике для жесткости проклеила флизелином. Внутри проложен слой мягкой (типа махровой)ткани  неизвестного происхождения. Вверху и внизу сделала кулиски, в которые вставила опять-таки для жесткости вязальные спицы (больше ничего подходящегов наших магазинах не обнаружила, а заказывать в интернете уже не было времени, да, в принципе, и крайней необходимости в этом не было). На концы спиц надела деревянные бусины, которые покрасила в два слоя белой акриловой краской.
адвент 007
адвент 004
адвент 009

Кармашки получились небольшие, точнее даже маленькие, поэтому положить в них какую-то вещицу достаточно проблематично. Поэтому я положила в них записочки с указанием, где искать сюрприз. Дочке это очень интересно, каждое утро у нас начинается с поиска сюрпризика.
адвент 015
На этом пока все. Поздравляю всех своих постоянных читателей и гостей с наступающим Новым годом и Рождеством! Веселых вам праздников!

2 комментария:

  1. Жанн! Супер календарь! И не какой-то там иностранный на 24 дня, а НАШ как положено на 31 день! И мишки клёвые! Очень-очень понравилось! =)

    А идею со спицами возьму на заметку ;)

    ОтветитьУдалить