четверг, 26 мая 2011 г.

Маринины рисунки

В этом году Марина посещала художественную школу, не подготовительное отделение, а для младших школьников и дошкольников с 6 лет проводятся занятия, можно сказать, общеобразовательные. Эти занятия включают в себя изобразительное искусство, лепку, декоративное искусство (аппликация) - по 1 спаренному уроку в неделю, мифологию (пока была только древнегреческая), этику, театр и музыку - по 1 уроку в неделю.

На днях прошло итоговое родительское собрание, где родители могли познакомиться с некоторыми работами детей। У каждого класса был оформлен свой стенд с рисунками, Марининых рисунков было 2: "Портрет папы" и "Цветы".

Интересные рисунки, по-моему। Во всяком случае я сама в детстве мало рисовала гуашью, хотя она у нас всегда была, в основном карандашами, акварельными школьными красками (помните, такие сухие твердые маленькие прямоугольные брекетики? :)), фломастерами иногда. В садике тоже у Марины карандаши, акварель. А здесь уже можно сказать картины! Жалко, что остальные рисунки, а также аппликацию, и глиняные игрушки, слепленные детьми, родителям не отдают, да и показывают крайне редко, только по просьбе - оставляют в школе. Объясняют это тем, что потом будут все рисунки-поделки каждого ребенка подробно рассматривать и какие-то отбирать для выставок. И только оставшееся, возможно, отдадут домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий