четверг, 28 апреля 2011 г.

Подснежники и еще... подснежники.

Сейчас уже весна в полном разгаре, травка с каждым днем все выше и длиннее, и газоны уже не смотрятся такими лысыми. На березе, что растет в нашем дворе и ветки которой расположены как раз напротив окон нашей квартиры, уже появляются мелкие листочки.А ведь еще совсем недавно большинство из нас изнемогало от затянувшейся зимы, грязи и сплошных серых тонов. Как раз в этот период я, желая хоть как-то отвлечься от этого сплошного серого цвета, и вышила свои подснежники от Acufactum.


В этой вышивке для меня многое было первым (не зря же они первые цветы): я первый раз вышивала на льне, и это был мой первый дизайн от Acufactum. В этом дизайне оказалось множество смещенных крестиков, которые вышиваются вполовину меньше от целого крестика. Это тоже было для меня новым. Поэтому такая небольшая вышивка вылилась в работу всего выходного дня.

Пока подснежники никак не оформлены, планирую сделать футляр для телефона. Уже и модель продумала, и ткань подобрала для подкладки, но когда буду шить - пока не знаю. У меня любовь к вышивке намного превосходит любовь к шитью:) Но я его обязательно сделаю.

И еще хочу показать фотографии подснежников живых. Они у нас в Тамбовской области не белые, а ярко голубые, вот такие:



5 комментариев:

  1. Какие они нежные получились!!!Браво! Хочется увидеть сумочку для телефона как можно быстрее!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо тебе за похвалу моей работе, но и разработчики сыграли в этом не последнюю роль. Сумочку как сошью, так обязательно покажу, постараюсь сделать это все-таки этой весной, а не следующей:)

    ОтветитьУдалить
  3. Жанн, подснежники прелесть получились!
    Понравилось тебе дробные крестики вышивать? Я такие всякие штучки очень люблю. Очень жду оформленную сумочку.
    Представляешь, а я даже и не знала, что бывают голубые подснежники.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, а я никогда не думала, что подснежники белые! Думала, что они такие как у нас, синенькие. Но, оказывается, что наши синенькие, это вовсе не подснежники, хотя у нас считается именно так, всю жизнь мы так полагали. А моя подруга по ЖЖ сказала, что это пролеска сибирская.
    Вот так: век живи - век учись.
    Дробные крестики, честно говоря, не очень. Возможно, если еще их пошить, то войду во вкус?!

    ОтветитьУдалить
  5. =) У меня они по настрению идут иногда хочется просто крестиком пошить (это в основном в больших работах), а в работах поменьше люблю всякие извращения в виде дробных крестиков, полукрестов, фр.узелков и бека

    ОтветитьУдалить