пятница, 2 октября 2015 г.

52 понедельника

Небольшое вступление: этой весной на форуме FlyLady.ru начался марафон по достижению целей по книге Вика Джонсона "52 понедельника: как за год добиться любых целей". И я в числе прочих девушек тоже приняла в нем участие, точнее начала принимать, так как в августе в связи с отпуском я приостановила работу над книгой. По возвращении к рабочей жизни я снова продолжила работать над целями, но в самом марафоне участия уже не принимала, то есть отчеты не писала, и книгу саму перестала читать.  В результате работа над некоторыми целями либо приостановилась, либо идет ни шатко ни валко.

Я вообще с трудом достигаю поставленные цели. Я могу загореться, начать работать, но спустя некоторое время, столкнувшись с трудностями, я работу прекращаю. Мне это самой очень не нравится, так как незавершенные дела давят на меня своим грузом, и понижают мне и так не самую высокую самооценку. Поэтому я считаю очень важным снова вернуться к работе над моими целями, а для поддержки снова использовать "52 понедельника".




Ежедневные отчеты по работе над целями я решила не писать, так как не всегда получается каждый день поработать над всеми целями. А если я не выполняю что-то запланированное, меня это ужасно расстраивает и опять же бьет по самооценке, что может снова привести к отказу от достижения желаемого. Важнее, думаю, будет ежемесячно фиксировать то, как я продвинулась.

Ну и расскажу о том, над чем я буду работать в ближайшее время. Сразу оговорюсь, что работа не над всеми этими целями продлится целый год, некоторые из них можно будет завершить гораздо раньше. Тогда на их место встанут другие проекты.

Итак, мои цели.

1. Стройное, подтянутое, гибкое тело.
Тут мне в помощь суставная гимнастика и стретчинг с Ольгой Янчук и тренировки с Джиллиан Майклс. Ну и контроль за питанием, конечно.

2. Сделать фотокнигу об отдыхе в Пицунде в этом году.
Здесь предварительно надо будет обработать фотографии в фотошопе, а для этого надо будет изучить некоторые его возможности.

3. Закончить вышивку "Лаванда  и тысячелистник" по книге Sadako Totsuka "Herb embroidery on Linen - 1"

4. Собрать рабочую капсулу, а в идеале и над капсулой для неформальных встреч поработать.
Тут просто замечательно, что на Осинке начался практически марафон "Базовый гардероб за год".

5. И в рамках саморазвития поработать над собственной самооценкой, а именно поднять ее.
В помощь мне книга Мелани Феннер "Как поднять самооценку". А также "Парадокс перфекциониста" Тал Бен-Шахара.


И напоследок покажу, в каком состоянии находится "Лаванда" сейчас, чтобы было с чем сравнивать.

Лаванда и тысячелистник

Следующий отчет - через месяц.




5 комментариев:

  1. Жанночка, то есть твой старт 1 октября, да?
    Умница, что опять вернулась и готова к отчетам в блоге.
    Я тебе желаю успехов и легких побед, и ни грамма самокритики в свой адрес, если откажешься от чего-то.
    Жанна, а как называется сама ткань, на которой ты вышиваешь "лаванду"?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Лариса, мой старт 1 октября, в сентябре я так и не собралась. И спасибо за пожелания! Ткань - лен, если не ошибаюсь, но не равномерка, если тебе это о чем-то говорит, крестом на ней вышивать нельзя, а гладью - вполне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, а ты перенесешь этот пост в ЖЖ?
      А где ты такую ткань купила? в магазине тканей или в магазине для вышивки? она меня привлекла как фон)) не для вышивки)

      Удалить
  3. Лариса, этот пост маловероятно, что перенесу, может быть скопирую просто. Ткань покупала в магазинчике, где продают разные штучки для рукоделия. Еще имеет смысл смотреть такую ткань там, где продают ткани для постельного белья, у нас там разный лен встречается. Просто в магазинах тканей не встречала, у нас во всяком случае.

    ОтветитьУдалить
  4. поняла, спасибо) да, я имела в виду копирование)))

    ОтветитьУдалить