пятница, 21 ноября 2014 г.

Ромашки и фенхель

Да, с моего последнего сообщения прошло полтора года - могла ли я подумать, когда писала то сообщения, что я так долго ничего не буду писать? За эти полтора года в рукодельном плане мало что изменилось - я мало рукодельничала, поэтому новинок не много, но кое-что есть, буду понемногу показывать. Мы сделали дома ремонт, у меня появились новые интересы  - даже не интересы, а вопросы - над которыми я много работала. Этой осенью, когда стало немного свободнее, я снова стала рукодельничать, записалась даже в совместный проект - чтобы был стимул больше заниматься вышивкой, сейчас хочу показать результат работы в этом СП.

Вышивка гладью


Итак, СП проходил в блоге Лаконичная вышивка по проекту "Ромашки и фенхель" из книги Sadako Totsuka "Herb embroidery on linen 1".  

Вышивка гладью

Вышивка гладью

По большому счету это была моя первая попытка вышивки гладью, несколько шовчиков здесь или здесь не в счет. Самыми сложными в этой вышивке были ромашки, они у меня не совсем ровные - точнее совсем не ровные. Но с расстояния вытянутой руки смотрится хорошо, поэтому перешивать не буду. Да и не уверена, что перешив как-то улучшит результат.

Вышивка гладью

Вышивка гладью

Французские узелки в огромном количестве проблем не вызвали.
В оригинале этот дизайн должен вышиваться ниточками Cosmo, но я вышивала DMC, поэтому то, что получилось, отличается от предложенного автором, но я думаю, что хуже от этого точно не становится.

Вышивка гладью

Вышивка гладью


Первоначально я планировала использовать эту вышивку для оформления летней сумки. Но в последнее время мне думается, что дома у нас как-то пустовато, не хватает декора, поэтому раздумываю теперь насчет подушки - так, как предлагает автор дизайна.

Ромашки и фенхель


4 комментария:

  1. Мне кажется получится очень летняя деревенская подушка!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, тоже к подушке больше склоняюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательные цветы, такая вышивка смотрится очень уютно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво на тёмном льне смотрится!

    ОтветитьУдалить